学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
系部新闻
 系部新闻 
 通知公告 
通知公告
经济管理系被学校授予“2019级新生...
经济管理系开展“网络安全”教育主...
经济管理系召开学生实习管理自查工作会
经济管理系召开2019年迎新工作协调...
经济管理系组织学习《关于深化新时...
经济管理系赴云创谷科技产业园开展...
经济管理系开展政治理论学习
华为企业为经管系学子开展“推销技...
系部新闻
经济管理系开展教学观摩听课活动
2017-11-01 10:10  

为进一步推进课程教学改革,改进课堂教学方法,创造教师相互借鉴、学习、沟通与交流的机会,激发全系教师进行课程教学改革的热情,发挥优秀教师的示范作用,经济管理系于2017年10月23日—10月27日开展了教学观摩听课活动。

本次活动我系共安排10位教师进行教学观摩授课,其中既有教学经验丰富的老教师,又有富有创新精神的青年教师。在课堂上10位授课教师精心组织教学,灵活运用多种教学手段,积极进行新的教学模式的改革与探索,展示出了严谨的治学态度、扎实的教学技能、过硬的业务素质以及良好的精神风貌。教学观摩听课结束后,我系于10月31日下午召开了教学观摩反馈交流会,每位听课教师对于本次活动都进行了充分的交流、发言,对授课教师的教学进行了具体点评。大家对于成功的教学方法和先进的教学理念进行了总结,对于课堂教学中存在的一些问题与不足进行了反思,切实达到了取长补短,相互学习,共同提高的目的。系主任周涛最后做了总结发言,指出本次教学观摩活动取得了较好的效果,一是授课教师准备充分,二是全系教师参与度高,三是课堂教学改革的效果显著,四是青年教师教学能力进步明显,亮点突出。

本次教学观摩听课活动领导重视,计划周密,准备充分,教师参与热情度高,为老师们搭建了一个相互学习沟通、切磋探讨、共同提高的平台,对提高青年教师的业务水平和教学技能具有重要的意义。教学观摩听课活动的开展,必将深入推动我系强化教学改革,以教风促学风,从而不断提高教学质量和水平。

(撰稿:祖彦宾 审稿:周涛)

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有