学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
系部新闻
 系部新闻 
 通知公告 
通知公告
经济管理系被学校授予“2019级新生...
经济管理系开展“网络安全”教育主...
经济管理系召开学生实习管理自查工作会
经济管理系召开2019年迎新工作协调...
经济管理系组织学习《关于深化新时...
经济管理系赴云创谷科技产业园开展...
经济管理系开展政治理论学习
华为企业为经管系学子开展“推销技...
系部新闻
经济管理系党总支组织全体教师学习张玉滚同志先进事迹
2018-12-12 14:59  

12月11日下午,经济管理系全体教师在综合楼B111集中学习“全国岗位学雷锋标兵”张玉滚同志先进事迹和王国生同志在《求是》杂志署名文章《在坚守和奉献中成就出彩人生》。系主任周涛首先传达了校党委关于在全校深入开展向“时代楷模”张玉滚同志学习的决定,然后带领大家一起学习了张玉滚朴实无华、震撼人心的感人事迹。

张玉滚2001年中师毕业以后,就扎根深山,奉献教育,甘受贫瘠,为乡村教育无怨无悔地付出青春和血汗。他所在镇平县高丘镇黑虎庙村,山高路陡,他拿着80元的微薄工资,默默无闻地支撑着贫困山区教育事业,这样一干就是十多年。17年的艰辛磨练,练就了张玉滚过硬的技能:手执教鞭能上课,拿起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病。他用17年如一日的坚守,照亮了山区农村孩子们的求学之路,也照亮了每一个人的心灵之路。他用高尚的品格诠释了新时期师德的内涵,展现了新时期人民教师的光辉形象。

学习张玉滚同志的先进事迹,就是学习他情洒山乡无悔怨的高尚情操,学习他敬业爱岗挑重担的奉献精神,学习他不图名利扎根山村的博大胸怀,学习他新时代全国岗位学雷锋标兵的教师风采!

会后,老师们纷纷表示,要以先进为榜样,倍加珍惜在城市工作的优越条件,立足本职工作,俯下身子,扎扎实实为学生做好服务,为学校发展做贡献。

(撰稿:祖彦宾 审稿:周成)

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有