学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
学生风采
 学生管理制度 
 学生风采 
通知公告
18五年制电子商务206班开展‘寝室安...
18五年制电子商务206班开展‘做最好...
15级五年制会计2班召开“资助两节课...
17高职会计班召开资助两节课主题班会
17高职物流电商营销班召开资助两节...
18五年制会计班召开“大学生对于该...
18五年制会计201召开“禁毒从我做起...
16级电商、物流、市场营销班“心理...
学生风采
“敞开心扉,塑造阳光心态”——15会计一班召开心理健康主题班会
2015-10-29 11:41 齐丹 

为了丰富学生们的课余生活,宣传心理健康知识,提高班级同学心理健康水平及对心理咨询的科学认识。引导我班同学关注心灵世界,以健康、积极的心态面对学习和生活中遇到的种种困难与挑战,经济管理系15会计一班于2015年10月26日召开“敞开心扉,塑造阳光心态”为主题的班会。

班会由齐丹老师主持,首先齐丹老师介绍了大学生心理健康教育的重要意义,以及大学生遇到的普遍心理健康问题。然后班上同学积极发言,讲述自己在进入大学以后生活中遇到的各种心理健康问题,紧接着班会进入自由讨论的环节,全班同学分成八个小组,围绕“怎样正确处理大学生心理健康的问题”进行讨论。在这个环节,大家积极讨论,针对自己的情况直抒己见,并诚恳的提出很有实际意义的意见和建议,然后每组派代表发言,就该组讨论的结果进行总结并提出建议和具体方法。

最后,辅导员对此次班会做了总结。她指出大学生心理健康教育在我们学习生活中的意义和重要性。希望同学们在平时生活中要以正确的态度面对生活中的各种压力,改变不健康的生活方式和态度,提高抵御精神问题的能力,帮助自己树立正确的心理健康观念,掌握必要的心理调适方法。

这次主题班会,通过全班同学的积极参与和认真讨论,使同学们充分认识了大学生心理健康教育的重要性,同时也进行了一次心灵探索,推动了同学们对大学生心理健康的认识,对学生认识自我。了解尊重他人,培养良好的人际关系具有良好的促进作用。

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有