学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
学生风采
 学生管理制度 
 学生风采 
通知公告
18五年制电子商务206班开展‘寝室安...
18五年制电子商务206班开展‘做最好...
15级五年制会计2班召开“资助两节课...
17高职会计班召开资助两节课主题班会
17高职物流电商营销班召开资助两节...
18五年制会计班召开“大学生对于该...
18五年制会计201召开“禁毒从我做起...
16级电商、物流、市场营销班“心理...
学生风采
15五年制会计一班举办“反对校园暴力”主题班会
2016-03-11 08:54  

为了预防校园暴力,创建平安校园,201637日下午,15五年制会计一班召开了主题为“尊重女性——反对校园暴力”的班会。

在本次班会上,辅导员通过讲述大量触目惊心的案例和血的事实,让学生明白:什么是校园暴力,引起校园暴力的原因,我们身边的校园暴力事件,如何面对校园暴力,拒绝校园暴力,学生们应该怎么做,校园周边哪些地方是校园暴力的多发地点等问题。

班会课上,同学们各抒己见,针对什么是校园暴力,导致校园暴力产生的主要原因,如何避免伤害事件的发生,出现伤害事件后用什么方法保护自己等问题进行了探讨。最后全班同学共同发起倡议:“我们除了要学会保护自己,我们也不能去做校园暴力的施暴者”。

通过本次班会活动的开展,同学们受到了深刻的教育,认识到校园暴力的危害,懂得了加强自我修养的重要性;增强了学生们文明守纪意识,提高学生抵制和防范校园暴力的能力,使学生们认识到讲文明、树新风对于构建和谐校园的重要意义。

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有