学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
学生风采
 学生管理制度 
 学生风采 
通知公告
18五年制电子商务206班开展‘寝室安...
18五年制电子商务206班开展‘做最好...
15级五年制会计2班召开“资助两节课...
17高职会计班召开资助两节课主题班会
17高职物流电商营销班召开资助两节...
18五年制会计班召开“大学生对于该...
18五年制会计201召开“禁毒从我做起...
16级电商、物流、市场营销班“心理...
学生风采
18五年制物流营销班举办诗词大会
2019-05-29 16:50  

18五年制物流营销班举办诗词大会

撰稿:徐志坤;审稿:刘星

   古诗词是中华文化的瑰宝,千百年来,穿行在中华大地的每一个角落,渗透在每一个文人的骨子里,活跃在每一种体裁的文章中。为传承中国传统古诗词,增强同学们学习古诗词的兴趣,经过一周的准备和复习终于于528日晚自习期间,迎来了18五年制物流营销班第一届诗词大会。

   本次比赛分为个人赛和团队赛在主持人徐志坤简单介绍规则,比赛正式拉开帷幕。

紧张激烈的小组赛率先开赛。三四两组抢先夺得两分,一二两组紧追不舍,经过长达四十分钟的精彩角逐,最终第一小组以两分的优势险胜夺得团队赛第一名。

   十分钟的简单休息后,异彩纷呈的个人赛开始了。每个小组分别派一名代表参加比赛。四个小组的精英果然不容小觑每一位同学都有着丰厚的古诗底蕴经过激烈的竞争,最终第二小组的代表刘帅同学以压倒性优势获得第一名。第二名是第二、第四小组代表郭嘉怡和张顺卿,第三小组代表梁志以一分的差距惜败获得优秀奖

   最后进入激动人心的颁奖环节。小组赛一等奖全体成员获得晨光中性笔一支;个人赛一等奖刘帅同学获得解暑小风扇;二等奖两位同学分别获得笔记本一本。颁奖时,获奖的同学脸上都洋溢着满意的表情,没能得奖的同学虽有不舍但眼睛中流露出是佩服的眼神。比赛也在热烈的掌声中拉下了帷幕。

   此次比赛非常成功,不但激发了同学们学习古诗词的兴趣,也拉近了师生之间的友谊活动的开展,让无聊的晚自习充满趣味让枯燥的生活充满欢快的笑声。同学纷纷表示多多举办此类活动,并保证会积极配合。

我相信在辅导员老师的热情带领下,18五年制物流营销班以后会越来越好。

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有