学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
学生风采
 学生管理制度 
 学生风采 
通知公告
18五年制电子商务206班开展‘寝室安...
18五年制电子商务206班开展‘做最好...
15级五年制会计2班召开“资助两节课...
17高职会计班召开资助两节课主题班会
17高职物流电商营销班召开资助两节...
18五年制会计班召开“大学生对于该...
18五年制会计201召开“禁毒从我做起...
16级电商、物流、市场营销班“心理...
学生风采
17高职物流电商营销班召开资助两节课主题班会
2019-06-13 16:18  

为了贯彻落实、宣传国家资助政策,引导家庭经济困难学生养成勤俭节约的生活作风,正视困难、战胜困难的拼搏精神,全面掌握国家各项资助政策,形成积极向上就业观,促进班风、学风建设,让同学们充分了解国家对家庭贫困生的资助政策的同时,感受到国家对广大学生的贴心关怀,学会感恩。17高职电商物流营销班于6月12日在班级召开以“资助两节课”为主题的班会宣传活动。

资助“两节课”主题班会上,熊老师介绍了国家助学贷款、优秀学生奖学金、国家助学金、勤工助学、困难补助、学费减免、校内助学金、临时困难补助等资助政策,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜。在一些细节问题上,也解答了同学们的其他疑问。

此次的主题班会,还通过文字介绍与口头经验交流,使同学们进一步细致地了解了国家及我校的各项学生资助政策及资助申请的各种流程,方便了贫困学生进行奖助学金的申请,同时也使其他同学对其有所了解,进而使得我校的学生资助活动更加清晰化和明朗化。

(撰稿:毛裴艳 审稿:熊明照)

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有