学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
学生风采
 学生管理制度 
 学生风采 
通知公告
18五年制电子商务206班开展‘寝室安...
18五年制电子商务206班开展‘做最好...
15级五年制会计2班召开“资助两节课...
17高职会计班召开资助两节课主题班会
17高职物流电商营销班召开资助两节...
18五年制会计班召开“大学生对于该...
18五年制会计201召开“禁毒从我做起...
16级电商、物流、市场营销班“心理...
学生风采
18五年制电子商务206班开展‘做最好的自己’主题班会
2019-06-18 20:20 张宇萃 

 周日晚自习 就紧锣密鼓地开展了以“做最好的自己”为主题的演讲节。


老师在会场陪同并协助此次活动的进行,各班同学们也沉浸其中。演讲小达人们在舞台上展示,他们声情并茂,感染力极强,有理有据地道出对“最好的自己”的理解和付出,表现出了为理想而奋斗的坚持,对不断提升自我的信心。


为何那些身处逆境的人们,最终能够超越那些条件优越的人呢?为何一些受到过良好教育,得到过系统培训,拥有大笔财富,依赖他人帮助的人们,最终却被时代弃之一旁,落败于那些外在条件明显不如他们的“无名之辈”呢?


这究竟是为什么呢?道理自喻:那些早期获得优越条件的人,被人灌输了“拥有物质财富就是成功”的观念..他们可以把财富、朋友、影响、自己接受的教育与训练、自己的天分作为资本。倘若他们失去了这类资本,便在人生道路上感到茫然不知所措。


然而,倘若一个人没有特殊才能,没有大笔财富,没有优越的家庭条件,他们必须在这类东西之外寻求成功,在摆脱物质局限之后寻求成功。于是他们便会把目光转向自身的精神力量,求助于自己的头脑,而且通过后天不断努力,他们可获得名誉、财富、权力和地位。更为重要的是,只要他们坚定自己的信念,坚持不懈地追求,最后总能如愿以偿!


读到这儿你就会明白,在每一种劣势中都埋藏着一颗优越的种子;在每一次失败中都有一门可让你明白自己下次如何获得胜利的课程。许许多多成功人士都是在山穷水尽的危难时刻迎来自己人生的转折点。在那一时刻,他们把目光转向了内在的自我,他们放弃了对物质的幻想,向自身精神力量寻求帮助。在那一时刻,他们能够把前进途中的每一块绊脚石都拿来铺就通向成功的台阶。


你是宇宙间一位具有伟大 “自我”身份的人,你就是一种永恒的精神之力。 “我们是一个了不起的整体的一部分,自然界是这个整体的身躯,精神是这个整体的灵魂。”人是精神之力的化身。你有能力成就一切,获得一切。


不管你年龄多大、出身贵贱及地位高低,这些都不要紧。倘若你能够在自我单纯躯体之外寻求帮助,倘若你能够认识自身内在的精神之力,并付出有用的努力,而且时刻笃信自己的人生信念,那么你就能够克服贫穷以及任何不利条件,摆脱一切逆境。如果你只依赖于个人的能力、财富或朋友,那就无异于昔日的异教徒

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有