学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
学生风采
 学生管理制度 
 学生风采 
通知公告
18五年制电子商务206班开展‘寝室安...
18五年制电子商务206班开展‘做最好...
15级五年制会计2班召开“资助两节课...
17高职会计班召开资助两节课主题班会
17高职物流电商营销班召开资助两节...
18五年制会计班召开“大学生对于该...
18五年制会计201召开“禁毒从我做起...
16级电商、物流、市场营销班“心理...
学生风采
18五年制电子商务206班开展‘寝室安全’主题班会
2019-06-18 20:30 张宇萃 

提防范意识 旨在提高各寝室防范意识,保护寝室安全


会议首先进行的是由劳生部部长通报近期查房情况,在报告中,就宿舍内务、在寝检查和安全用电三方面中,展开了详细的分析。然后是由保卫部部长就近期宿舍失窃情况进行通报,报告中他提到要时刻提高防范意识切记马虎大意。对于外来留宿人员要保持提高警惕,外出检查门窗、锁门等一系列注意事项。接着是学生会主席就本学期宿舍拟开展活动做布置,本学期以来,我系学生宿舍频繁出现各类失窃现象,严重影响我系被盗寝室安全稳定和全系声誉、学生情感等问题,为进一步做好学生宿舍管理工作,保护学生利益和安全,特别宣布在往后的时间里在原有的措施中加强值班整顿、楼栋巡逻并记录活动。紧接着是上学期“文明寝室”寝室长代表发言,我们的宿舍不仅仅是宿舍,更是一个家,家是什么家温暖,是快乐,是放松,只要大家都奉献出一份爱,那我们的家才是一个真正的家,你中有我我中有你。


会议最后一项则就“寝室长工作会议”总结,会上他就“什么是寝室”,“寝室长该怎么做”及“怎样建设,发展寝室”三个问题展开,寝室是我们天天生活在一起的地方,首先我们要做的就注意

室内的个人内务,营造一个干净、整洁的良好环境,让自己过得舒适别人也安心的状态,其实就是处理好寝室成员间的关系,作为人肯定会有矛盾,但是,我们要时常保持一份宽容、大度的心理。作为寝室长,也是学生干部中的一员,将要纳入考核当中,作为干部的更要做到带头典范作用,做到学生中的干部,干部中的学生,对于周边室友的细微情绪变化要感知,就像家长般督促和引导作用。


此次会议圆满落下帷幕,“寝室会议”的召开不仅是提醒和督促大家提高安全防范意识,更彰显了道德与责任并重。

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有