学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
通知公告
 系部新闻 
 通知公告 
通知公告
智慧团建系统转接业务的通知
经济管理系拟设岗位职责
关于举办2019年经济管理系元旦晚会...
关于举办经济管理系“班级风采展”...
关于评选经济管理系“经管之星”的通知
关于做好学生放假及假期安全教育工...
驻马店职业技术学院防艾知识竞赛方案
关于举办2018年经济管理系元旦晚会...
通知公告
关于评选经济管理系“经管之星”的通知
2018-03-15 17:48  

一、指导思想:

关注每位学生的成长,引导系部全体学生挖掘自身潜力,通过榜样带动的作用,使同学们有进一步努力、前进的目标,让更多的同学发现自己的闪光点、找到成长中的自信。系部特开展“经管之星”评选活动。使同学们真正感到:学习的榜样就在身边,真实可亲,实实在在。促使学生相互之间找差距,努力改进自我,以点带面,激励人人争做经管之星,通过评优对学生进行多方面的正面引导,树立学生的自信心,最终达到多出人才,出尖子人才,出各方面专才的目的。

二、主办单位

经济管理系

三、承办单位

经济管理系学生会

四、参与对象

经济管理系全体学生

五、活动时间

2018年3月19日-2018年4月19日

六、名额分配

班级人数40人以下推荐1个名额,40人以上推荐2个名额

七、“经管之星”的基本条件

1、思想进步,品行端正,模范遵守学校各项规章制度,无任何违法、违纪行为。

2、积极参加各项活动,乐观向上。

3、学习勤奋,成绩优异,被评为“学习标兵”。

4、获得校级以上奖励,对系部声誉有突出贡献。

5、积极参与系部管理,热心为学生服务,表现出色,得到广大师生称赞。

6、条件1、2是必备的,同时还须具备3、4、5中至少一点。

八、“经管之星”评选方法

1、申报人提供300字以内的事迹材料和相关证书、参加活动证明原件和复印件以供考评。

2、评选采取自下而上的方式,先由各班级组织进行评选,评选出“班级之星”,将“班级之星”推荐到系里,由系部组织成立评审小组,经过评审组认真审核后,公布至经济管理系微信公众号,通过微信投票,得票前五名将获得“经管之星”荣誉称号。

六、“经管之星”评选程序

第一阶段宣传阶段

2018年3月19日-2018年3月25日,通过文件、校园网络等媒体,班级宣传,让全系师生了解活动、关注并参与活动。

第二阶段班级评选推荐阶段

2018年3月26日-2018年4月1日,班级组织评选,并将候选人推荐至系部,经系部评审小组审核,成为“经管之星”的正式候选人

第三阶段网络投票阶段

2018年4月2日-2018年4月10日,将“经管之星”的正式候选人公布在系部微信公众号进行网络投票。

第四阶段表彰并扩大活动成果和影响。

2018年4月10日-2018年4月19日,对获得“经管之星”称号同学进行表彰,颁发荣誉证书并给予一定的物质奖励,同时通过展板将获奖人物的照片和先进事迹张贴出来,号召广大学生以先进为榜样,努力学习、奋发成才,携手共进,为树立系部品牌形象努力奋斗。

                                                    经济管理系

                                                   2018年3月15日

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有