学院首页  系部首页  系部概况  系部新闻  教学科研  专业设置  实验实训  学生管理  资料下载  教学资源 
经济管理系
教学科研
 教学科研 
 教学科研 
通知公告
智慧团建系统转接业务的通知
经济管理系拟设岗位职责
关于举办2019年经济管理系元旦晚会...
关于举办经济管理系“班级风采展”...
关于评选经济管理系“经管之星”的通知
关于做好学生放假及假期安全教育工...
驻马店职业技术学院防艾知识竞赛方案
关于举办2018年经济管理系元旦晚会...
教学科研
经济管理系赴黄淮学院参观学习
2015-11-18 17:13  

1117日下午,驻马店职业技术学院经济管理系党总支书记张深义、系主任周涛、各教研室主任、辅导员及专业教师等一行15人到黄淮学院进行考察学习交流。我系受到了黄淮学院经济管理系党总支书记张水成、副书记汤积德等相关人员的热情接待。

    在座谈交流会上,张水成书记首先对驻马店职业技术学院经管系考察学习人员的到访表示热烈欢迎,并表达了以后加强兄弟院校合作交流的意愿。张水成书记为考察组详细介绍了系部的发展定位、师资队伍建设、人才培养模式和教育教学改革的特色,并介绍了系部近几年在转型提升、学科竞赛平台及应用型专业课程体系构建、校企合作、实验教学示范中心工作等方面的探索与实践。副书记汤积德就系部在学生管理、班级文化建设等方面取得的成功经验进行交流。

会后,我系考察学习交流人员在张水成书记等人的陪同下,先后参观了系部文化长廊、班级文化建设、实验实训中心、大学生创新创业园。考察活动中,我系教师认真学习,虚心请教,细心观察,认真记录,对黄淮学院经管系的办学成就和实践经验有了深入的了解。

此次考察交流活动学习了兄弟院校的成功办学经验,为我系今后应用型专业建设、实践教学运行与管理、校企合作、提高教风学风和增设创新点等提供了有益的借鉴,开阔了我系的办学思路,明确了教学改革的目标。下一步我系将扩大与兄弟院校之间的合作交流,为我系教师外出考察学习搭建平台,通过合作交流实现院校之间的资源共享,促进我校整体教学水平的提升。

(撰稿:齐丹  审稿:周涛)

关闭窗口
 

驻马店职业技术学院经济管理系网站  版权所有