当前位置: 首页>>实验实训>>正文
智能制造工业互联网人才培养中心
2020-04-21 15:30

一、实训室功能

智能制造与工业互联网人才培养中心是基于互联网、物联网、云计算大数据等新一代IT技术,贯穿工业设计、生产、管理、服务等制造环节,创造性的将信息技术与先进制造技术相结合。依托地方经济产业转型升级,面向智能制造方向发展,根据工业互联网技术应用所需岗位技能,打造 “教育教学--科技研发--技术服务--技能培训--定岗生产--素质陶冶--创业孵化”于一体的产教深度融合智能制造实训平台。基于物联网智慧实训平台管理系统,对设备运行、仓储信息、实训记录、工艺数据、物料周转进行实时监控,通过大数据分析,智能提出管理决策方案。

二、主要设备及软件

智能制造工业互联网人才培养中心面积约220㎡,配置48台学生机和1台教师机、投影仪等,供教学和比赛使用。教学软件及课程平台包括新商战电子沙盘和企业经营管理沙盘软件等。