经济管理系
站内搜索:
 首页  系部新闻  教学科研  专业设置  仿真实训  实验实训  学生管理  教学资源  资料下载  学院首页 
当前位置: 首页>>实验实训>>正文
创客工坊
2020-04-21 15:44  

一、实训室功能

创客工坊也称创客工作坊,是校园创客聚集在一起,有人分享并指导大家一起创造创客作品,为在校学生提供创业支持的数字工坊。创客工坊专注于数字化制造技术在创新教育方面的应用,为校园创客提供一套设备、工具、材料与数学多位一体的整体解决方案,主要包括校园创客空间的建设(设备、工具、材料、空间布置与网站平台)和运营(课程、师资培训、竞赛、活动策划)、数字化制作项目培训。在数字化浪潮的今天,思维、技术、信息、空间、资源的共享不断落地,创客工坊为企业降本增效提供了更多的空间,帮助供应链上下游企业利益共享,积极推进优质资源共享,培养头脑灵活、适应性强、具备开拓创新精神、敢打敢拼,适应企业全面发展的复合型人才,全面提高大学生创新创业实践能力。

二、主要设备及软件

创客工坊配置了24台学生机和1台教师机,投影仪和音响系统等,供教学和比赛使用。工位采用翻转桌面,多功能利用。同时安装有企业运营管理实训软件,为学生将来就业、创业打下良好的专业基础。


关闭窗口
友情链接: | 驻马店人才信息网 | 第一营销网 | 凤凰财经 | 新浪财经

经济管理系      版权所有      copyright @ 2020