当前位置: 首页>>实验实训>>正文
数字企业全景运营中心实训室
2020-04-21 16:20

一、实训室概况介绍

数字企业全景运营中心通过对不同形态组织典型特征的抽取、经营决策数据抽取,营造一个虚拟的商业社会环境,让学生在虚拟的市场环境、商务环境、政务环境和公共服务环境中,根据现实岗位工作内容、管理流程、业务单据,结合与教学目标适配的业务规则,将经营模拟与现实数字化企业工作接轨,进行仿真经营决策和业务运作,可进行宏观、微观管理、多人协同模拟经营。从而训练学生的综合执行能力、数据分析决策能力和创新创业能力,培养学生的全局意识和综合职业素养。

二、主要设备

数字企业全景运营中心实训室面积460㎡,配置121台学生机、2台打印机和2台投影仪,实训室配备标准桌椅和监控设备,主要应用于经济管理系学生跨专业综合实训及数字企业运营实战。