经济管理系
站内搜索:
 首页  系部新闻  教学科研  专业设置  仿真实训  实验实训  学生管理  教学资源  资料下载  学院首页 
当前位置: 首页>>系部新闻>>系部新闻>>正文
经济管理系组织师生到泌阳县芳香产业基地开展教学实践
2021-05-31 07:51  

2021年5月27日,经济管理系电子商务教研室主任齐丹带领两名骨干教师和四名学生代表到泌阳县芳香产业基地开展教学实践,实践内容主要围绕直播和拍摄进行。驻马店市芳香产业协会会长贾政德、驻马店市美之源生物科技有限公司总经理吴磊对师生们的到来表示热烈欢迎。

贾政德会长、吴磊总经理与师生们进行了座谈。首先,贾政德会长介绍了芳香产业的发展现状以及未来趋势;吴磊总经理介绍了芳香产业基地的基本情况,同时表达了对技能人才的需求。其次,就此次教学实践的内容和流程,师生们与企业进行了对接与梳理,明确了企业的诉求和教学实践的重点。

此次教学实践前期进行了充分地筹备,由经济管理系提供三台专业相机、专业直播设备以及手机防抖设备等,学生在课堂上进行相关专业理论知识的学习和储备,同时老师注册了教学抖音账号。直播采用抖音与钉钉同步进行的方式,抖音账号面向所有抖音用户,直播播出后就有200多人的涨粉量;钉钉账号面向全系一千多名线上师生,获得师生的广泛赞誉。同时,学生们对芳香产业基地进行了现场取材,拍摄了大量的照片,为后续教学和企业宣传提供了可视化的素材。

此次教学实践将校企合作真正地付诸于实际,切实加强了学校与企业的联系,满足了企业的推广需求,拓展了老师的教学方式与手段,也让学生们认识到掌握技能的重要性。通过此次教学实践,经济管理系为企业提供技能人才的储备与输出的信心倍增,也将进一步加强与企业的对接,开展更深入的合作,更好地服务于地方经济与发展。

(撰稿:赵茜茜 审稿:周成)

关闭窗口
友情链接: | 驻马店人才信息网 | 第一营销网 | 凤凰财经 | 新浪财经

经济管理系      版权所有      copyright @ 2020