当前位置: 首页>>系部新闻>>系部新闻>>正文
经济管理系成功举办新媒体海报设计大赛
2021-06-03 19:06

为重温“四史”和庆祝中国共产党建党100周年,提升经管学子的时代责任感和使命感,增强经管学子的创新意识,我系精心组织的以“重温四史记忆,共庆建党百年”为主题的新媒体海报设计大赛正式落下帷幕。

本次比赛得到了系部各个班级的大力支持与同学们的积极参与,经过近一个月的作品征集,共有50多部作品参赛,作品内容积极向上,内涵丰富,充满创意。同学们紧紧围绕大赛主题,用丰富多彩的创意手法传递着校园的美好,展现出对美好生活的向往和追求。奖项设置共6类,通过系部专业教师的评选,共有14人获奖,包括设计创意奖4人,摄影文艺奖3人,内容感人奖2人,综合实力奖3人,摄影创意奖1人,文案创意奖1人。其中,19高职电商2班王美绮同学以《红色华诞 光辉历程》为主题,诠释了莘莘学子的强烈爱国之情和对祖国的祝福;19高职电商1班黄玉凤同学以《青春不散》为主题,传达出对校园生活的怀念和不舍;19高职电商1班闫杰同学以《光盘行动》为主题,提醒学生们践行社会主义核心价值观,热爱生活,从不浪费食物做起;18五年制高铁班柳中埔同学以《生芽》为题作诗一首,体现了新生的力量,就像我们当代大学生一样,对花样年华充满了蓬勃朝气;18五年制电商班王绪同学以“云创咖啡”为题材,彰显了对生活源源不断地热爱,如咖啡般不断给予我们前进的动力。

本次大赛为我系学生提供了一个展示创作才能与个性风采的平台,表达了学生爱国的赤子之心,强化了爱国使命和责任感,丰富了学生的校园生活,活跃了校园文化,为进一步做好新媒体工作发掘人才,强大了队伍,也充分体现了经管学子的良好素质和综合实力。

(撰稿:赵茜茜 审稿:周成)