当前位置: 首页>>系部新闻>>系部新闻>>正文
经济管理系开展资助政策宣讲“两节课”活动
2021-06-17 17:38

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的学生了解家庭经济困难学生资助政策,根据学校资助管理中心通知经济管理系各班在6月12日-6月15日开展学生资助政策宣讲两节课活动。

在活动中,各辅导员向学生介绍了国家助学贷款、优秀学生奖学金、国家助学金、勤工助学、困难补助、学费减免、校内助学金、临时困难补助等资助政策,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜,在一些细节问题上,也解答了同学们的疑问。活动最后,毕业班辅导员着重强调:作为毕业生,一定要按要求进行毕业确认并按时归还国家助学贷款。

此次宣讲活动,使同学们进一步细致地了解了国家及我校的各项学生资助政策及资助申请的各种流程,同时也使其他同学对资助政策有所了解,起到了很好的宣传教育作用,同时也帮助经济困难学生更多的了解各项资助政策,不让任何一个困难学生因贫失学