经济管理系
站内搜索:
 首页  学院新闻  教学科研  专业设置  仿真实训  实验实训  学生管理  教学资源  资料下载  学院首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理系成功开讲2021年秋季开学第一课
2021-09-06 16:39  

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,不断深入推进“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动,经济管理系2021年9月5日上午利用钉钉平台面向全系师生开展了开学第一课,系主任周涛、团学办主任祖彦宾、教工办主任席蕊依次开讲。周涛主任以“在抗疫中与祖国共成长”为主题,从新冠疫情带来的影响、我国抗击疫情取得的成绩、在抗疫中看到了什么、记住了什么、改变了什么等方面,以实际的案例和具体的数据让学生体会到了中国特色社会主义制度的优越性、国家的富强和强大、社会和科技的巨大进步、中国民族的团结和伟大,并对同学提出了希望与要求,希望同学珍惜当下,感恩祖国;奋力前行,不负青春;坚定理想,筑梦未来。

祖彦宾老师向同学们普及了疫情防控知识,传达了学校及系部的疫情防控工作要求,向全系学生展示了我系师生在抗疫中的优秀事迹。

席蕊老师将系部网上教学的安排与要求传达给学生,要求学生合理分配时间,上好网课,同时对学生进行心理安全疏导与教育。

最后,全系师生共同观看了纪录片《河南,抗疫30天》。

3个多小时的开学第一课,让同学们对返校生活充满信心,纷纷表示将珍惜来之不易的疫情防控成效,严格遵守学校、系部管理规定,积极认真的投入到学习生活中,以优异的成绩回报学校领导和老师们的关爱。

(经济管理系供稿)

关闭窗口
友情链接: | 驻马店人才信息网 | 第一营销网 | 凤凰财经 | 新浪财经

经济管理学院      版权所有      copyright @ 2020