经济管理学院
站内搜索:
 首页  学院新闻  教学科研  专业设置  仿真实训  实验实训  学生管理  教学资源  资料下载  学院首页 
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
校长苏新留深入经济管理学院调研指导
2022-04-07 12:23 席蕊 

4月5日上午,校长苏新留深入经济管理学院进行调研,苏校长随机听取了李亚老师的《网店经营与管理》课程,对青年教师的专业素养予以充分肯定,对他们的快速成长表示满意。随后苏校长开展了调研座谈,经济管理学院领导班子及教研室主任和部分教师代表参加了座谈。

苏校长在座谈中指出:第一、要坚持立德树人,落实课堂思政。结合经管类专业课程内容,融入思政案例,推动课程思政创新,在新时代讲好中国故事、天中故事、驻职院故事,强化信仰,厚植情怀,把学生培养成又红又专的时代新人。第二、要在成功申报省级众创空间的基础上,再接再厉,抓紧推进国家级众创空间的建设。积极申报省级教学改革、教学成果项目。同时引入企业共同建设专业实训平台,大力推进内涵建设。第三、要以电子商务专业为支点,积极推进双高专业建设,电子商务专业与社会需求契合度高,组织电子商务专业教师成立创业专班,一对一指导学生电商创业,拓展创业渠道,让每个学生都成为电商老板。第四、经管专业要培养全面人才,大数据与会计专业作为经管学院的传统优势专业,要培养懂经济、懂财务、懂计算机、懂大数据分析的全方位人才。第五、教师要加强学习,多读书、读好书,学高为师、身正为范,做学生学习成长的引路人。第六、要多关心关爱学生。多深入学生、了解学生关切,多开展活动,丰富学生的课余文化生活,做学生的贴心人,把学院变成学生温暖的家。第七、要做好疫情防控工作,把师生生命安全、身体健康放在首位,要进一步完善疫情防控工作方案,精准掌握师生员工动态信息、从严从紧落实好各项防疫措施,压实责任,确保万无一失。

苏校长此次调研为我院未来发展指明了方向,振奋了精神,增强了信心,鼓舞了斗志。全体教师纷纷表示要认真领会和落实苏校长的讲话精神,以此为契机,抢抓机遇,大胆创新,努力工作,不辱使命,推动学院各项工作再上新台阶,为学校的“双高建设”贡献自己的力量。

                                             (撰稿:席蕊  审稿:周成)

 

关闭窗口
友情链接: | 驻马店人才信息网 | 第一营销网 | 凤凰财经 | 新浪财经

经济管理学院      版权所有      copyright @ 2020