当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
经济管理学院成功举办“青春作答 强国有我”网络短视频演讲比赛
2022-04-29 15:11 马雯

2022年是中国共青团建团100周年,也是较为特殊的一年,为纪念建团100周年,由校团委、学工部主办、经济管理学院承办的“青春作答 强国有我”网络短视频演讲比赛于4月28日如期举行。

此次网络短视频演讲比赛,从出台方案,到总结表彰,前后历时一个月的时间。从下发通知、宣传动员、积极准备,到人人参与、院系初选、择优推荐,再到最终决赛评选、公示表彰,整个活动组织有序,公平公正,达到预期效果。比赛最终决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

通过此次网络短视频演讲比赛活动,丰富了我校学生疫情期间的学习和生活,同时也增强团员自觉学习共青团基本知识的积极性和主动性,加深对共青团的认识,提高团员政治思想意识,增强团员的时代使命感和紧迫感,同时为学生创建一个展示自我、表达自我营造一个良好的环境。