经济管理学院
站内搜索:
 本站首页  学校首页  学院新闻  教学科研  专业设置  仿真实训  实验实训  学生管理  教学资源  资料下载 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>通知公告>>正文
“喜迎二十大 热血青春心向党”无偿献血倡议书
2022-10-10 13:13  

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,弘扬无私奉献精神,增强我校师生参与社会公益的荣誉感和责任感,驻马店职业技术学院开展“喜迎二十大 热血青春心向党”无偿献血活动。

一、相关要求

1.请各班级做好宣传、动员和组织工作,教育和引导学生用行动表达爱国之情、奉献社会,积极动员学生捐献。

2.注重发挥青年志愿者协会、党、团支部、班级等师生组织、机构的作用和积极性;组织学生团员、党员和学生骨干带头献血,充分发挥党、团员和学生骨干的模范带头作用;把无偿献血与资助育人相工作相结合,引导受助学生通过献血传递爱心、回报社会,培养学生感恩意识。

、注意事项

1.献血流程:填写报名表→常规体检→献血→休息后领取献血证及纪念品

2.男生体重不足50公斤、女生体重不足45公斤,或患有疾病(5天之内服用过药物)、女性处于经期的,不参加献血;

3.献血者参加献血当天早饭一定要吃饱,最好是稀饭、馒头,不吃油腻的东西(如油条、煎饼等);

4.请携带献血证(第一次献血者除外)和本人身份证

三、具体安排

学校决定于2022年10月24—28日上午8:30—12:30,下午14:30—18:30在集中采血点举行无偿献血的活动。

无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是敬畏生命、传递人间真情的红色纽带,也是培育弘扬社会主义核心价值观和建设健康中国的重要组成部分。为营造良好的无偿献血氛围。传递“温暖别人、温暖自己、温暖社会”的文明正能量,驻马店职业技术学院联合驻马店市中心血站,向全校师生发出倡议:

让我们勇敢的承担起社会责任,本着关心社会、关心他人的精神加入到光荣的无偿献血队伍中来,捐一份热血,献一片爱心,为共建和谐社会奉献一份力量。生命对每个人只有一次,没有生命就没有人类的繁衍与延续,更没有今天科学的进步和发展。科学发展到这天,还不能造出替代血液的制品,因此只有靠我们大家一起加入到无偿献血的行列,献出我们的一滴热血,去挽救那些躺在病床上的生命。

献血比体育锻炼更能直接刺激骨髓的造血功能,它是二十一世纪最佳而又时尚的血液健身活动。献血能加快血液循环,促进新陈代谢,提高人体的抗病和免疫功能,并加强人体对恶劣环境的应变和适应潜力。科学献血有益健康。一次献血200-400毫升,只占人体总血量的10%以内,贮存在肝、脾等器官的血液会释放出来参与血液循环,迅速恢复血容量,同时刺激人体造血功能增强,有利于血液的新陈代谢。

无偿献血,免费用血。无偿献血相当于一种输血医疗保险,献血者本人及其配偶、直系亲属有相应的免费用血的待遇。无偿献血体现了"我为人人、人人为我"、是爱心奉献的新型人际关系,是联结人们友谊的桥梁和纽带,是一种高尚的人道主义。

为了给更多的人点燃生命的希望,请伸出你我的手臂,让生命的色彩绽放光芒!心系天下,关爱生命!让我们共同参与!

关闭窗口
友情链接: | 驻马店人才信息网 | 第一营销网 | 凤凰财经 | 新浪财经

经济管理学院      版权所有      copyright @ 2020