经济管理学院
站内搜索:
 首页  学院新闻  教学科研  专业设置  仿真实训  实验实训  学生管理  教学资源  资料下载  学院首页 
当前位置: 首页>>学生管理>>学生风采>>正文
18五年制高铁班召开“五四青年节”班会
2022-05-05 14:13  

新时代的大学生,是21世纪的主人,未来社会的建设者。为此,在五四青年来临之际,18五年制高铁班班在教学楼205教室开展“五四青年节”主题班会,班会由辅导员赵茜茜老师主持。

通过观看驻马店职业技术学院开展的“五四晚会”体会五四精神,将同学们的思绪引向那段开天辟地的历史变革,领悟五四精神内涵。"天行健, 君子以自强不息”,古往今来,多少学子为了追逐真理,坚持理想信念而寒窗苦读,又在国家危难之际敢为人先,率先举起改革大旗,喊出人民心声。多少豪杰为保卫祖国抛头颅,洒热血,这一桩桩,一件件英雄史诗历历在目,同学们怎能不为之动容。

“今日之责任,不在他人,而全在我少年”,无论是什么时代,青年皆是国家的未来。正如《后浪》中所言今日我们所处的时代科技繁荣、文化繁茂、城市繁华,同学们有幸遇到这样的时代,但时代更有幸,遇上这样的你们。新一代青少年自强不息、敢于担当、不甘人后、个性鲜明。同学们在班会课上交流个人感悟,进一步确立自身目标,立志奋发学习,不枉青春年华。


关闭窗口
友情链接: | 驻马店人才信息网 | 第一营销网 | 凤凰财经 | 新浪财经

经济管理学院      版权所有      copyright @ 2020